Inicio Noticias de Elche C.D. Burriana 0-1 Ilicitano: Tres puntos claves fuera de casa (0-1)

C.D. Burriana 0-1 Ilicitano: Tres puntos claves fuera de casa (0-1)

Tres puntos vitales para mantenerse en la segunda posición a un punto del nuevo líder, el Ontinyent 1931. El Ilicitano venció al C.D. Burriana (0-1) en un choque dominado por los de Donato, pese al gran rival y la dificultad de jugar en su campo. Con penaltis favorables a ambos equipos que fueron atajados por los metas, solo la obra de arte del mexicano Jesús Hernández fue capaz de dshacer el empate y dejar helado al Joan B. Planelles de Burriana en el 92′ de juego.

Dominio franjiverde

El Ilicitano salió dispuesto a sumar los tres puntos en Burriana. Los de Ángel Donato plantearon un partido muy ofensivo, comenzado desde el pitido inicial con hasta cinco jugadores en línea del medio del campo esperando el inicio del juego para pasar a campo rival.

Estaba claro que sumar una victoria en la tarde de ayer no iba a ser fácil, los burrianenses aún no habían concedido una victoria en su estadio (2 empates y 1 victoria). El filial, con un ritmo alto de juego avisó pronto con llegadas por ambas bandas, Núñez por la derecha y Pablo García por la izquierda buscaban sorprender desde atrás buscando a Iomar en el área. Adam, también se probó sin fortuna desde fuera del área. La más clara de la primera mitad vendría por medio de Iomar que tras un pase con la cabeza de Pablo García remataba en el área a bote pronto por encima del larguero. El resultado inicial se mantendría al termino de los primeros 45′ minutos.

Segunda parte inestable

La segunda mitad comenzó muy disputada, en el minuto 60′ el árbitro interpretaría que había penalti en el área franjiverde por manos. Jesús López, apareció para detener la pena máxima e impulsar al equipo hacia la victoria. La moneda se invertiría 18′ minutos más tarde, el colegiado señalaría penalti para los nuestros, Javi Gómez, sería el encargado de ejecutarlo con la mala suerte de que el meta adivinó el lado y rechazó el lanzamiento. El partido aumentaría de ritmo en los instantes finales, Jesús Hernández, en el 90′ estuvo a punto de hacer gol tras rematar de cabeza una falta lateral pero sería rozando el 93′ de juego cuando con un golazo de chilena desataría la locura en el banquillo franjiverde y certificaría la quinta victoria en siete partidos para el filial en 3ª RFEF.

FICHA DEL PARTIDO

CD Burriana, 0
Ilicitano, 1

Burriana: R. Soriano, Ó. Prats, N. Calleja, Vicente (A. Conrado 87′), P. Guimera, A. Pinazo (G. Hernando 82′), R. Palmer, P. Llorens, Iván F. (A. Molés 69′), E. Bernat (J. López 69′) y Perotti (A. Andrés 87′)

Ilicitano: Jesús López, Pablo García (Adrián González 85′), Javi Gómez, Núñez, Agulló, Laguna, Mati Barzic, Adam (Jesús Hernández 66′), Gallego (Garvin 74′), Montero e Iomar

Goles: 0-1, Jesús Hernández (min. 90+2)

Árbitros: José Ortiz Montesinos y asistentes Dumitru Alin y Santiago Estevez. Tarjeta amarilla para los locales O. Prats, R. Palmer, A. Pinazo, Perotti, P. Llorens, A. Molés, J. López, R. Soriano y para los franjiverdes Iomar, Javi Gómez y Pablo García. Expulsado Óscar Calleja, entrenador de los locales.